You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Регулировка системы очистки зерноуборочного комбайна

Регулирование системы очистки зерноуборочного комбайна

Подготовка техники перед началом сезона уборки урожая — важный этап на пути увеличения производительности. Как говорится — готовь сани летом, но в этом случае технику куда более габаритная и сложная в обслуживании.

Чтобы грамотно осуществить регулировку системы очистки, а также не навредить механизмам, требуется знать несколько деталей:

  • какие узлы входят в систему и за что отвечают;
  • как осуществляется привод решетного стана;
  • как меняется частота оборотов вентилятора и от чего зависит этот параметр;
  • почему в бункер периодически попадают мелкие и крупные примеси;
  • как проверить правильность и легитимность настройки системы очистки.

Понимая эти параметры, можно быстро и качественно произвести чистку, настройку, регулировку комбайна перед началом сезона, чтобы не возникало длительных простоев техники в самое неподходящее время.

Схема сепаратора зернового вороха

Чтобы вам было понятнее, что за чем следует, отметим несколько важных пунктов:

Сепаратор зернового вороха состоит из транспортной доски (4), к которой крепится пальцевая решетка (4). Помимо этого конструкция включает:

Регулирование системы очистки зерноуборочного комбайна

Все рабочие органы (верхние, нижние) приводятся в движение эксцентриковым механизмом (9), который состоит из шкива (8) и шатунов (10). Транспортная доска посредством колебательных движений перемещает ворох и частично сепарирует его, разделяя на несколько слоев. В конце маршрута ворох приобретает ярко выраженную слоистую структуру, где вверху расположены легкие частицы, а вниз падает зерно.

Промежутки между пальцами решетки такие, что при перемещении вороха зерно проваливается на верхнее решето, а солома остается висеть на пальцах и движется дальше, что позволяет не перегружать переднюю часть верхнего решета и модернизировать рабочий процесс.

 

Зерна просеиваются в технологические отверстия, образованные жалюзи. Воздушный поток, нагнетаемый вентилятором, подхватывает легкие примеси и выносит их в накопитель. Колосья, которые не подвергались обмолоту, падают на нижнее решето, а основная масса переправляется на удлинитель.

На нижнем решете зерно очищается окончательно. После этого поступает по скатной доске (15) на шнек (14). Необмолот и некоторая часть мякины остаются в колосовом шнеке (17).

Общее качество очистки при работе комбайнов контролируют по двум ключевым параметрам:

  • потери в соломе — до 1%;
  • потери в полове — 0.5-1%;
  • засоренность бункерного зерна — не более 3%.

Если ваша техника не соответствует этим параметрам — самое время задуматься о чистке, регулировке, настройке комбайна.

Важные понятия о работе вентилятора

Вентилятор очистки состоит из нескольких частей. Внутри разборного кожуха прячется основной крылач с лопастями, размещенными на трех отдельных крестовинах. Последние связаны со шпоночным валом техническими соединениями.

Чтобы привести крылач в движение, задействуют контрпривод через клиномерный вариатор. Он обеспечивает регулировку вращения, меняет мощность воздушного потока, подаваемого на решета.

Как отрегулировать систему очистки

Для начала необходимо настроить жалюзи решет. Их открытием занимаются маховики, работающие через конические передачи и винтовые пары. Чтобы изменить наклон удлинителя, достаточно переставить фиксирующий болт в техническое отверстие ближе или дальше. Размыкание жалюзи производится рычагом, расположенным с левой стороны.

Обороты крылача можно настроить вращением маховика вариатора привода вентилятора. Для начала требуется отпустить фиксатор, после чего произвести все регулировочные манипуляции.

 

Зазоры между рабочей поверхностью и выступами деки регулируются смещением этой самой деки в пазах. Чтобы не повредить нежные культуры при уборке, деку нередко меняют гладким щитом.

Цепи элеваторов также нуждаются в регулировке. Доступ к ним производится через люк в стенке корпуса. Настройка делается в несколько этапов:

  • ослабить контурную цепь привода с крепления ступиц;
  • вращать регулировочную гайку (для зернового элеватора) или натяжные болты (для колосового) для натяжения цепи;
  • задать скребку положение не более 30 градусов от нормали;
  • натянуть цепь натяжной звездочкой таким образом, чтобы прогиб не превышал 12 мм.

После эти манипуляций можно закрыть стенку корпуса и провести испытания системы очистки на тестовом участке поля.

Выполняйте эти работы каждый раз перед началом сезона уборки урожая, чтобы уберечь себя и технику от повышенных потерь зерновых культур.

Корпус вертикального загрузочного шнека John Deere

Корпус вертикального загрузочного шнека John Deere продажа и ремонт
Корпус вертикального загрузочного шнека John Deere купить
Ремонт корпуса вертикального загрузочного шнека John Deere