You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Регулировка решет комбайна и других его систем для уменьшения потерь

решетный стан комбайна

Регулировка решет комбайна, прежде всего, необходима для снижения потерь во время уборки культуры. Это не панацея, потому что на качество уборки и чистоту зерна в бункере влияет множество факторов начиная рельефом поля, и заканчивая технологией выращивания культуры. Даже если оставить за скобками особенности культуры и поля, одной регулировкой решет снизить потери или повысить чистоту зерна в бункере не получится.

Комбайн состоит из множества узлов, каждый из которых должен работать правильно. Перед настройкой зазора верхнего решета или других параметров системы очистки лучше убедится в правильной работе остальных участков, которые проходит зерно перед попаданием на стрясную доску (грохот).

Для максимального снижения потерь перед регулировкой системы очистки понадобится настроить:

  1. Жатку.
  2. Наклонную камеру.
  3. Молотильно-сепарирующее устройство.
настройка комбайна
Важно: Материал не претендует на точность инструкции по эксплуатации. Ниже приведены обобщенные инструкции, которые не учитывают особенностей конкретного поля, культуры или модели техники.

Параметры жатки, наклонной камеры и молотильно-сепарирующего устройства

С неправильными настройками или ненадлежащим состоянием жатки могут быть связаны значительные потери зерна из-за низкого качества скашивания или других явлений. Каждый из узлов должен правильно выполнять свои функции.

Настройки всех узлов справедливы для определенной скорости движения комбайна. Настроив машину определенным образом, рекомендуется выдерживать скорость движения, иначе подача массы в систему очистки будет неравномерной.

схема работы комбайна

Регулировка жатки

Главная функция жатки — скашивание всех стеблей и равномерная подача массы в наклонную камеру. Именно этому должны способствовать все настройки.

Требования к настройкам узлов жатки
Узел жатки Требования
Делители

Жесткое крепление без качаний в горизонтальной плоскости. Болтания делителей влево и вправо приводят к:

  • неравномерной подаче скошенных стеблей на шнек;
  • увеличенному износу ножей;
  • падению качества скашивания;
  • закупорке входа в наклонную камеру, особенно при уборке культур с высокой влажностью.
Режущий аппарат

Центры сегментов и пальцев режущего аппарата должны находится в одной вертикальной плоскости. На кромках сегментов не должно быть сколов и загибов. Расстояние между каждым сегментом и соответствующим ему пальцем, указанное в технической документации к жатке, должно быть выдержано.

Работа жатки с неисправным или неотрегулированным режущим аппаратом приводит к возрастанию расхода топлива. В месте с тем растут потери зерна (до 15%) за счет смятых, а не срезанных стеблей.

Шнек

Расположение по горизонтали и вертикали с одинаковым зазором между кромкой винта шнека и столом на всей протяженности (требуемый зазор зависит от культуры).

Нарушенный зазор и горизонтальные колебания шнека приводят к неравномерной подаче массы в наклонную камеру и дальше, в молотильное устройство и систему очистки.

Потери на неотрегулированном шнеке происходят за счет выброса необмолоченных колосьев соломотряса.

Пальцы шнека Наименьшая степень выхода пальцев шнека должна наблюдаться напротив входа наклонной камеры. В противном случае будут потери со стеблями, на которых остались колосья, выброшенными из жатки. Такие стебли остаются за комбайном. Вместе с тем часть зерна оказывается разрушенной транспортером наклонной камеры и шнеком жатки.
Мотовило

Мотовило должно располагаться на высоте, при которой его зубья касались стеблей под колосом. Так стебли укладываются на стол жатки колосом вперед, хорошо подбираются шнеком, и направляется ко входному отверстию наклонной камеры.

Вынос мотовила не должен допускать попадания наклоняемых стеблей на шнек. Скорость вращения — в диапазоне между 1,2 и 1,5 вращения колеса комбайна.

Неправильная регулировка мотовила ведет к потерям за счет стеблей, которые укладываются на стол колосом вперед относительно движения комбайна и стеблям с колосьями, выброшенными граблинами.

Соломоотбойная планка (чистики)

Соломоотбойная планка или чистики расположены на внутренней стороне корпуса жатки, за шнеком. Этот конструктивный элемент предотвращает выбрасывание массы шнеком вперед, на мотовило.

В зависимости от типа культуры расстояние между кромкой винтов шнека и соломоотбойной планкой должно составлять 1-10 мм.

Регулировка транспортера наклонной камеры

Транспортер наклонной камеры тоже может стать причиной потерь. Строго горизонтальное положение приводного вала и правильное натяжение цепей транспортера — ключевые параметры. Расположение вала под углом относительно горизонтали, недотянутая или перетянутая цепь приводят к появлению пробок на входе в наклонную камеру.

Пальчиковый механизм шнека поднимает массу из этой пробки, а затем выбрасывает ее вверх или вперед по ходу движения комбайна. Кроме потерь в колосьях, выброшенных таким образом, жатка дробит часть зерна. А это тоже потери.

Натяжение цепочно-планчатого транспортера должно быть таким, чтобы между гребенками планок и днищем наклонной камеры оставался зазор в 5-10 мм (точный размер зазора зависит от типа убираемой культуры, характеристик урожая и особенностей конкретного комбайна).

Регулировка молотильного устройства

Регулировка расстояния между барабаном и подбарабаньем вызывает много споров. Оптимальные настройки преимущественно определяются в поле и зависят от типа культуры, ее влажности, размера зерен и других параметров.

Для пшеницы исходными значениями принято считать 18 мм на входе и 2 мм на выходе. Но в таком случае зерно с низкой влажностью дробится в муку, а влажное — расплющивается и налипает на солому. В любом случае это потери.

Для качественного обмолота необходимо учитывать 4 параметра: зазоры на входе и выходе деки, скорость вращения барабана и скорость движения комбайна.
МСУ комбайна

Начать настройку лучше с установки стандартных параметров, рекомендуемых для конкретной культуры.

Таблица стандартных регулировок комбайна Дон-1500 для разных культур.
Культура Процент влажности массы (%) Частота вращения барабана (об./мин) Зазор барабан-дека на выходе (мм) Зазоры верхнего/нижнего решет (мм) Частота вращения вентилятора (об./мин)
Пшеница 9—12 650—760 6—7 12/7 650—750
13—16 760—830 5—6 15/7 750—850
17—20 830—950 4—5 18/9 850—950
Ячмень 9—12 600—630 6—7 12/8 550—600
13—16 630—660 5—6 14/9 650—700
17—20 660—700 3—4 16/10 600—630
Рожь 9—12 700—750 4—6 13/8 630—700
13—16 750—800 3—4 14/10 700—750
17—20 800—850 2—3 18/10 500—550
Овес 9—12 550—580 6—8 13/8 500—550
13—16 580—620 5—6 14/10 550—600
17—20 620—650 4—6 16/12 600—650
Горох 9—12 350—400 16—20 12/6 700—800
13—16 400—450 14—16 14/10 800—850
17—20 450—500 12—14 16/10 850—950
схема регулировки МСУ

Начальная скорость комбайна определяется, исходя из:

  • захвата жатки;
  • предполагаемой или определенной урожайности поля;
  • влажности массы;
  • состояния и рельефа поля;
  • технических особенностей машины.

Приоритет изменения настроек:

  1. Скорость движения комбайна.
  2. Обороты барабана.
  3. Зазор барабан-дека.

Потери проверяются при помощи трех чаш, размещенных перед комбайном на расстоянии в 50-70 м между ними. После прохода комбайна над чашами анализируется содержимое последних. На основе полученных данных о потерях корректируется один из параметров. После каждого изменения настроек снова берутся и анализируются пробы.

Предел повышения скорости движения комбайна зависит от состояния режущего аппарата жатки. Предел повышения количества оборотов зависит от конструктивных особенностей конкретной машины.

Если после достижения оптимального потока массы при определенной скорости после комбайна остается дробленое зерно или обнаруживаются потери на соломотрясе, то необходимо увеличить зазор между барабаном и подбарабаньем на 1 мм. Если в чаши попадает недомолот, то необходимо уменьшить зазор на 1 мм.

Если комбайн не формирует стабильный и равномерный потом массы, которая попадает в систему очистки, то никакие регулировки решет не помогут снизить потери или повысить чистоту зерна в бункере.

Регулировка системы очистки и решет комбайна

Регулировка решет и других компонентов системы очистки комбайна позволяет увеличить чистоту зерна и уменьшить потери. Клавиши соломотряса, если все основные шкивы и коленвалы в порядке, в настройках не нуждаются, поскольку определяются производителем комбайна.

решета комбайна

Регулировки стрясной доски (грохота)

Главный параметр грохота — чистота. Забивание пространства между ребрами грохота остатками влажного материала, грунтом и прочими загрязнениями, снижает качество разделения зерна и соломы.

Некоторые механизаторы для увеличения фазы полета соломы над верхним решетом загибают спицы проволочной гребенки через одну на 150 вверх.

Компенсировать неправильную работу стрясной доски изменением скорости вращения вентилятора не получится. Уменьшение ветрового потока приведет к загрязнению решет, уменьшение — к выбросу зерна.

Регулировка решетного стана

решетный стан

Прежде всего, все ламели жалюзийных решет должны быть исправными. Нарушенная геометрия и отсутствующие гребенки непредсказуемо изменяют параметры воздушного потока. В любом случае регулировка решет для снижения потерь и повышения чистоты зерна в бункере проводится в последнюю очередь.

В качестве точки отсчета принимаются рекомендуемые параметры для конкретной культуры, например, 12-14 мм верхнее и 7-10 мм нижнее для пшеницы. На первую треть длины верхнего решета со стороны стрясной доски приходится зона основного отделения зерна. Смесь обмолоченного зерна, половы, соломы и сходового продукта попадает на среднюю треть. На крайней трети происходит окончательное отделение остатков зерна от сходового продукта и половы.

Если в процессе уборки зерно выносится в полову, то зазор постепенно уменьшают до достижения минимальных потерь. Для снижения сорности зерна в бункере при минимальных потерях и небольшом сходе в колосовый шнек зазор также уменьшают.

Влияние недостаточного и избыточного зазора на работу комбайна
Недостаточный зазор Избыточный зазор
Верхнее решето
  • выброс зерна вместе с половой;
  • повреждение зерна через домолот.
  • перегрузка нижнего решета;
  • сорное зерно в бункере;
  • повреждение зерна из-за дополнительного прохода через домолот.
Нижнее решето Сход зерна в колосовой шнек и последующее повреждение через домолот. Снижение чистоты зерна в бункере.
Удлинитель решета Потеря зерна и необмолоченных колосьев с половой. Перегруженный молотильный аппарат за счет значительной нагрузки колосового шнека вплоть до забивания влажной массой.

Удлинитель решета предназначен для компенсации смещений массы во время движения комбайна под уклон. Главные параметры — угол наклона и зазор жалюзи. Чем ниже угол наклона, тем тоньше слой массы на удлинителе. При слишком высоком положении масса скапливается в месте перехода от верхнего решета к удлинителю.

Таким образом регулировка решет комбайна и остальных его систем — сложный, но необходимый процесс. Но после его выполнения хорошо настроенная машина быстро убирает урожай с минимальными потерями.

Корпус вертикального загрузочного шнека John Deere