You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Неоригинальные запчасти помогают фермерам экономить

неоригинальное решето комбайна

Погнутые барабаны, искореженные шнеки и треснувшие клавиши соломотряса — лишь небольшая часть поломок комбайна, чреватых долгим простоем. Для замены сломанных деталей оригинальными понадобится удручающе много денег (если оригинальные запчасти к конкретной модели вообще еще производят).

Поэтому множество производителей различного масштаба предлагают не оригинальные детали для комбайнов. Качество таких изделий колеблется в широком диапазоне между «фольгой» и деталями, которые превосходят оригиналы.

неоригинальное решето

Команда «АНТ-Агросервис» изготавливает детали для комбайнов с 2006. Мы располагаем полноценной производственной базой для быстрого ремонта и изготовления решет и других деталей для комбайнов отечественного и зарубежного производства.

Верхние, нижние решета и их удлинители

решето на ремонт

Работы по восстановлению решет и удлинителей решет могут включать:

  • переделку и усиление рамы;
  • замену прутков;
  • замену гребенок.

Чаще всего преждевременные поломки решет наблюдаются на роторных комбайнах Нью Холланд серии ЦР. Не то чтобы оригинальные решета были плохими, но вибрации в машине значительны. Особенно, если оператор использует потенциал по скорости не полностью.

На завершающих этапах сборки решета оснащаются противовибрационной проволокой, которая уменьшает скорость износа осей ламелей. Такая модификация сокращает трение осей об отверстия в раме, что продлевает срок службы первых.

Case-IH использует такие же решета, но в этих машинах они изнашиваются медленнее именно из-за менее выраженного влияния вибрации.

Ржавчина, твердые стебли растений, например подсолнуха, и камни с поля могут существенно повредить ламели и рамы решет. Но мы восстановим решето независимо от степени повреждений. А обойдется это более чем в два раза дешевле, чем покупка оригинального.

Клавиши соломотряса

Внезапная блокировка клавиш соломотряса может привести к серьезным последствиям. Нередки случаи, когда на комбайнах Джон Дир 1188 отказывает датчик блокировки соломотряса. В таких ситуациях клавиши буквально разламываются пополам.

В процессе восстановления боковые стенки и днище клавиш изготавливаются заново из листового метала. Для удешевления ремонта используются верхние решетки со старых клавиш. Стоимость ремонта зависит от необходимого объема работ и материалов.

клавиши соломотряса

Среди других деталей комбайнов, которые достаточно хорошо изготавливают сторонние производители, отмечают: подбарабанья, шнеки жаток, битеры наклонных камеры и другие. Главное – тщательно проверить репутацию поставщика деталей перед покупкой.

Корпус вертикального загрузочного шнека John Deere

Корпус вертикального загрузочного шнека John Deere продажа и ремонт
Корпус вертикального загрузочного шнека John Deere купить
Ремонт корпуса вертикального загрузочного шнека John Deere