You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Лучшие комбайны 2021

Лучшие комбайны 2021

Современная аграрная отрасль переживает вторую молодость. Производители зерноуборочной техники выпускают высококлассные и технологичные комбайны. А компания АНТ-Агросервис регулярно улучшает технологии производства решет, удлинителей и корпусов загрузчика для этих моделей.

Давайте взглянем, какие комбайны достойны носить почетный титул «лучшей техники» в уходящем 2021 году. Поверьте, вы и сами захотите подробнее познакомиться с каждым из представителей индустрии.

Ростсельмаш Torum 760

Огромная машина интересна не только внушительной мощностью в 490 л.с. за счет двигателя Cummins, но и своей конструкцией.

Комбайн настолько огромен, что на передней оси производитель установил гусеничный привод для снижения удельного давления на грунт.

Уборочный узел способен за один проход срезать урожай на общую ширину от 6 до 9 метров (зависит от комплектации).

Ростсельмаш Torum 760

John Deere S690

John Deere S690

Легендарный производитель комбайнов также не стоит на месте. В этом году выбор аграриев пал на S690 за счет однороторной системы обмолота и двигателя Powertech на 625 лошадиных сил. Вы уже наверняка догадываетесь, на что он способен.

Огромный бункер вмещает более 14 000 литров зерна, которое выгружается со скоростью до 135 литров в секунду. Менее 2 минут — и бак свободен. Дольше ждать, пока грузовики сменят друг друга.

А если установить 12-метровую жатку — процесс уборки и вовсе сократится до смехотворных временных значений.

S690 производится еще с 2007 года, но в нашем случае речь идет о последнем поколении 2019 модельного ряда. И это настоящий бестселлер.

Case IH9240 Axial

Эта серия успешно создается более 40 лет, и модель 9240 — самый последний и совершенный представитель линейки.

Достаточно того, что комбайн построен на базе двигателя FPT Cursor 16 и выдает 634 лошади, или 466 кВт соответственно.

Бункер здесь складной, объемом более 14 тысяч литров, а скорость выгрузки значительно превышает возможности JD S690 — почти 160 литров в секунду. Под такую струю зерна лучше не попадать, снесет и не заметит.

Case IH9240 Axial

Под сбор урожая выделили жатку на 12.5 метров с интеллектуальной системой сканирования поверхности для более точной подстройки под ландшафт и тип культуры. При этом погрешность практически сведена к нулю, а это здорово влияет на суммарную производительность.

Claas Lexion 780

Claas Lexion 780

Немецкий колосс достоин оказаться в этой подборке. Самый крупный и мощный представитель концерна на данный момент, а также один из лучших комбайнов в мире по версии большинства авторитетных издательств.

Все за счет двигателя Mercedes OM 473 LA на 625 л.с. и системе уборки на базе двойного ротора.

Модель в буквальном смысле состоит из электроники, как современный гаджет. Система APS ответственна за увеличение скорости сбора урожая — прирост по сравнению с предшественником составил 20%.

Функция Cemos Automatic дает возможность переводить машину в полностью автоматический режим. Получается эдакая гигантская «игрушка» на радиоуправлении с производительностью до 50 тонн за 1 час работы. Звучит внушительно.

New Holland CR1090

Один из лучших в мире, о чем свидетельствуют внушительные цифры продаж и непрекращающийся спрос на модель.

Сочетание дизельного 16-литрового FPT Industrial Cursor на 653 л.с, бункера на 14.5 тысяч литров и гигантской жатки не оставят ни единого шанса урожаю в сезон уборки.

К слову, дизель в 2014 году был номинирован на звание лучшей силовой установки среди аграриев и производителей. При монструозных показателях, он еще и экономичен.

New Holland CR1090

Еще один плюс в копилку комбайна — попадание в книгу рекордов Гиннесса за выдающиеся результаты. За 8 часов эта махина переваривает почти 800 тонн пшеницы, а средняя производительность в час не опускается ниже 90 тонн при погрешности около 1%.

Возможно, это один из лучших представителей зерноуборочных комбайнов, доступных массовому потребителю.

Корпус вертикального загрузочного шнека John Deere

Корпус вертикального загрузочного шнека John Deere продажа и ремонт
Корпус вертикального загрузочного шнека John Deere купить
Ремонт корпуса вертикального загрузочного шнека John Deere