You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Контроль состояния системы очистки комбайна

Контроль состояния системы очистки комбайна

Контроль состояния системы очистки комбайна — одна из самых грязных работ по обслуживанию машины и подготовке к уборке урожая. Может быть поэтому, или из-за недостатка времени в напряженном графике уборки, обслуживание системы очистки часто остается невыполненным. А меж тем, детали изнашиваются, что приводит к нарушениям работы комбайна и потерям.

Четыре простых шага проверки состояния системы очистки помогут предотвратить множество поломок. Своевременно обнаруженные и устраненные неисправности предотвращают простои, связанные с непредвиденным ремонтом.

Периодическая проверка системы очистки заключается в осмотре:

  • верхнего и нижнего решет с направляющими, каркасом и жалюзи;
  • подвески решет;
  • вентилятора системы очистки;
  • шнеки и элементы их приводов (угловые передачи, шкивы, звездочки, ремни и цепи).
система очистки комбайна

Шаг 1: Оценка состояния решет

жалюзи верхнего решета Палессе 1218 до ремонта

Извлечение комплекта решет для осмотра из исправного комбайна, который не подвергался модификации, это дело пары минут.

Для оценки некоторых параметров их можно даже не доставать, но для внимательного осмотра лучше все же извлечь.

Прежде всего внимания требуют ламели жалюзи. Изогнутые выступы не будут открываться и закрываться, как положено, и не обеспечат требуемый зазор.

Отсутствующие выступы или целые ламели пропускают слишком много загрязнений, снижая чистоту зерна в бункере.

Понадобится также проверить целостность планок-делителей, установленных вдоль оси решета. Они должны быть ровными и не иметь ржавчины.

Уплотнительные ленты по обеим сторонам каркаса и, собственно, каркас тоже должны быть в хорошем состоянии. Повреждения, и особенно – трещины в углах рамки, со временем приведут к поломке решета. Все обнаруженные трещины лучше устранить при помощи сварки, если нет времени отправлять решето на ремонт.

Основная нагрузка приходится на первую треть верхнего решета, поскольку именно туда падает обмолоченная масса после молотильного барабана. Нагрузка решет роторных комбайнов распределена более равномерно.

Осмотра требуют и направляющие решет. Нарушения геометрии и трещины могут стать причиной неправильного движения решет. Вкупе с поврежденными уплотнительными лентами это приводит к повышению потерь по сторонам, забиваниям растительной массой и загрязнению бункерного зерна. В оптимальном положении уплотнительные ленты плотно прилегают к внутренним поверхностям боковых частей корпуса машины.

Во время осмотра направляющих на скатную доску лучше уложить фанеру или другой достаточно прочный листовой материал. В противном случае есть риск повредить места соединения скатной доски с корпусом комбайна.

Шаг 2: Проверка шнеков

Изогнутые шнеки способны создать множество проблем. Деформации значительно снижают количество транспортируемого зерна, и повышают вероятность засоров. Винты изогнутых шнеков задевают корпус, что ведет износу и первых, и вторых.

В ходе проверки состояния шнека также стоит обратить внимание на состояние других элементов: приводного шкива, угловой передачи и подшипников. Зазоры между шестернями угловой передачи должны находится в допустимых пределах, иначе возрастет скорость их износа.

шнек комбайна

Шаг 3: Проверка вентилятора очистки

вентилятор очистки комбайна

Многие фермеры полагают, что вентилятор системы очистки из строя не выходит. На деле же лопасти гнутся и ломаются так же, как и остальные детали. При этом качество очистки зерна значительно ухудшается, возрастает нагрузка на колосовой шнек и доочистку. Стабильная работа комбайна в таких условиях невозможна.

Для проверки достаточно снять приводной ремень и несколько раз провернуть вентилятор вручную. Шум подшипников или неправильное вращение будут заметны сразу. Также можно будет обнаружить выработку и трещины ремня.

Шаг 4: Проверка подвески решет

Изогнутые рычаги, трещины кронштейнов и изношенные резиновые втулки подвески решет комбайна приводят к излишним вибрациям во время работы комбайна. В таких условиях возрастают физические нагрузки на каркасы решет, нарушается профиль перемещения массы по ним. Вероятность поломки и количество потерь с решет также увеличивается.

подвеска решета комбайна

Проверять натяжение цепей и состояние ламелей жалюзи лучше после каждой смены. Особенно, во время уборки остистых культур (подсолнух, кукуруза, сорго и прочие). За счет распределения небольших ремонтов по времени получается избегать серьезных поломок, и связанных с ними простоев.

Корпус вертикального загрузочного шнека John Deere

Корпус вертикального загрузочного шнека John Deere продажа и ремонт
Корпус вертикального загрузочного шнека John Deere купить
Ремонт корпуса вертикального загрузочного шнека John Deere