You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Комбайны малого класса

Комбайны малого класса

Для ведения успешной аграрной деятельности порой достаточно и 50 гектар. Другое дело, что полноценный комбайн на таком участке попросту не раскроет свой потенциал, да и услуги такой техники будут съедать весомую часть бюджета. Ручная уборка урожая — тоже не вариант. Как выходить из положения в этом случае? Использовать технику малого класса.

И если вы думаете, что найти под нее запчасти сложнее, чем под «старшие» модели — ничего подобного. Компания АНТ-Агросервис предложит вам качественные решета и удлинители на зерноуборочные машины, а также произведет высококлассный ремонт оборудования.

Остается дело за малым — выбрать подходящий комбайн. И у нас есть на этот счет кое-какие мысли, с которыми рекомендуем вам ознакомиться.

Versatile Nova 340

Компания Versatile не так давно выпустила модель Nova, которую отнесла к третьему классу. Эта техника рассчитана на работу в полях площадью от 50 до 500 га, причем справляется со своей задачей феноменально.

Из достоинств отметим:

 

  • высокий клиренс;
  • наклонная камера с возможностью копирования рельефа;
  • комфортная кабина с системой кондиционирования и датчиками для полной автоматизации процесса уборки

Машина изначально проектировалась под хозяйства, где не важна высочайшая производительность за один проход.

Versatile Nova 340

Целевая аудитория комбайна — поля со сложным контуром и минимизация расходов на обслуживание техники. По-хорошему, Versatile Nova 340 — современная инкарнация легендарной Нива СК-5, только работает чище, предоставляет более комфортные условия, и не ломается от времени.

Теперь о главном. Система очистки зерна перекочевала из комбайнов Vector, поэтому за ее качество можно не беспокоиться. Она основана на 6-лопастном вентиляторе с интеллектуальной регулировкой оборотов из кабины. Вымолачивание производит четырехклавишный соломотряс.

Силовая установка Nova — рядный 4-цилиндровый турбодизель ЯМЗ 534 объемом 4.3 л и мощностью 180 л.с при 2200 об/мин. Система полностью электронная, потому расход горючего и прочие параметры предельно экономичны. Благодаря такому подходу производителю удалось увеличить запас крутящего момента почти на 20% по сравнению со стандартным мотором.

New Holland TC 4.90

TC 4.90 — быстрый, компактный и маневренный комбайн с низкой стоимостью, ориентированный на зерновые группы. Это долгожданное обновление бестселлера TC5050, которое стало на 10% производительнее при аналогичных параметрах. Все за счет роторного сепаратора, двускатного решетного стана и удаленного управления подбарабаньем.

New Holland TC 4.90

При скромных габаритах, объем бункера приятно впечатляет — 5000 литров.

Силовая установка комбайна — двигатель NEF с рабочим объемом 6.8 литров и мощностью 120 л.с. За счет высокого давления впрыска достигается экономичность сгорания топлива, при этом по мотору совершенно не скажешь, что в нем всего 170 кВт.

А чтобы работать еще дольше, инженеры оснастили технику баком на 300 л топлива.

Для большего комфорта использовали гидростатическую 3-ступенчатую МКПП, которая разгоняет комбайн до 30 км/ч.

Кабина полностью соответствует современным нормам эргономики: комфортабельность, удобство рабочего места, анатомическое кресло, отличный обзор и хорошее освещение. Двигатель в этой кабине практически не слышно.

Sampo Rosenlew Skif-310

Отечественные производители тоже не стоят на месте. И на первый взгляд может показаться, что мы лукавим, ведь Сампо — финны. Но Скиф они разрабатывали на базе мощностей Харьковского машиностроительного завода с использованием большого количество узлов и агрегатов последних, потому комбайн с чистой совестью можно считать копродукцией с перекосом в сторону «наших».

Но в целом модель довольно забавная:

  • бортовой редуктор — CLAAS;
  • электрика и гидравлическое оборудование — Bosch Rexroth и Parker;
  • двигатель — AGCO Power.

Производительность Skif-310 — 5 кг/с, а сфера деятельности простирается далеко за пределы зерновых.

Создатели говорят, что их техника одинаково хорошо справляется как с подсолнечником, так и кукурузой, а это весьма сложные культуры.

Sampo Rosenlew Skif-310

Для нашего региона модель поставляется с жаткой шириной 6.9 см, а также с реверсивной наклонной камерой.

Мотор — отдельный предмет гордости, ведь в нем 4 цилиндра и мощность 300 л.с., так что проблем с нехваткой производительности не будет. Поэтому можно со спокойной душой заполнять полный бункер на 8100 л и не думать, что колесам будет тяжело крутиться.

Корпус вертикального загрузочного шнека John Deere

Корпус вертикального загрузочного шнека John Deere продажа и ремонт
Корпус вертикального загрузочного шнека John Deere купить
Ремонт корпуса вертикального загрузочного шнека John Deere