You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Клавишные и роторные зерноуборочные комбайны

Клавишные и роторные зерноуборочные комбайны особенности

Процесс совершенствования зерноуборочных машин начался с момента их появления в середине XIX века. Качественные изменения касались разных систем. Двигатели — для получения самоходных комбайнов, кабина — для повышения комфорта оператора машины и прочие существенные доработки привели технику в современный вид.

Очередное существенное изменение конструкции произошло в 1975 году, когда компания New Holland выпустила первую серийную модель роторного комбайна.

первый комбайн СССР

Главное усовершенствование касалось конструкции молотильно-сепарирующего устройства (МСУ). Технология продолжает развиваться до сих пор, но не вытеснила и не вытеснит классические клавишные комбайны

Конструктивные отличия роторных и клавишных комбайнов

гибридное МСУ кобмайна

В современном сельском хозяйстве роторные и клавишные комбайны существуют совместно, и используются в собственных нишах. Область применения машин каждого типа обусловлена особенностями конструкции.

МСУ в машине любой конструкции располагается за транспортером наклонной камеры, на которой установлена жатка. Мотовило, режущие ножи и шнеки жатки срезают массу, и подают ее на транспортер наклонной камеры, с которого масса попадает в молотилку. Конструкция последующих узлов разнится.

Устройство клавишного комбайна

Молотильно-сепарирующее устройство клавишных комбайнов предваряется лотком для сбора камней. В него выпадают камни, которые тяжелее скошенной массы. За лотком следует основной молотильный агрегат, который состоит из деки (подбарабанья) (1) и, собственно, молотильного барабана (2). Барабан оснащается бичами, которые во время вращения бьют по растительной массе.

Клавишные и роторные зерноуборочные комбайны

В пространстве между декой и барабаном растительная масса делится на три составляющие:

  • Вымолоченное зерно.
  • Полова — измельченные фрагменты стеблей, шелуха колосьев и прочие мелкие части растений.
  • Солома — стебли.

Основная часть вымолоченного зерна просыпается через ячейки подбарабанья, и попадает на стрясную доску, далее — через решета в зерновой шнек.

После подбарабанья масса из смешанной соломы, половы и зерна отправляется на соломотряс (3). Благодаря поступательным движениям клавиш полова, зерно и необмолоченные колоски просыпаются сквозь прорези, и отправляются на стрясную доску и далее — на решетный стан, в зерновой и колосовой шнеки. Отделенная клавишами солома отправляется в измельчитель или копнитель.

Существуют различные модификации МСУ клавишных комбайнов. Молотильных барабанов может быть два и три, за ними — различные битеры, над клавишами устанавливают отбойные барабаны, но принцип всегда один — барабан с декой, за которым располагаются клавиши соломотряса.

Такая конструкция подходит для работы в широком диапазоне условий. До определенного времени она использовалась повсеместно. Но с развитием агрономических технологий, и следующим повышением урожайности полей, появилась надобность в более производительной технике. Тогда и появились роторные МСУ.

Устройство МСУ роторного комбайна

МСУ роторного комбайна

В полном соответствии названию МСУ роторного комбайна состоит из одного или двух вращающихся барабанов (роторов). Вокруг роторов расположены обмолачивающие решетки. К ним крепятся бичи, конфигурация и расположение которых меняется на разных участках барабана. Обмолот происходит следующим образом:

  1. Скошенная жаткой растительная масса подается в наклонную камеру.
  2. Транспортер наклонной камеры подает массу в приемный отсек молотильно-сепарирующего устройства.
  3. Лопасти приемного отсека закручивают поток массы, которая поступает в ротор.
  4. По мере продвижения внутри ротора из массы извлекается зерно.
  5. Зерно и полова отправляются на решетный стан, а солома — в измельчитель, копнитель или непосредственно на поле.

Такой принцип действия позволяет эффективнее использовать площадь сепарации решетного стана, поскольку материал поступает не него по всей длине.

В отличие от клавишных комбайнов, в роторных зерно выделяется за счет трения, а не битья. Это положительно сказывается на сохранности бункерного зерна.

Подобно клавишным, роторные комбайны производятся в различных комплектациях и конфигурациях. Они могут оснащаться датчиками потока массы в МСУ, регулируемыми деками, одним или двумя роторами. От производителя к производителю разниться и конструкция пальцев роторов, и их размещение.

Учитывая подобные конструктивные различия, каждая система имеет свои сильные и слабые стороны. Соответственно, для комбайна каждого из видов есть и оптимальные условия эксплуатации.

Достоинства, недостатки и область применения роторных и клавишных комбайнов

Тип комбайнов Достоинства Недостатки
Клавишные Подходят для различных культур и полей с разной урожайностью.

Экономнее расходуют топливо

Меньшая производительность.

Больше посторонних включений в бункерном зерне.

Роторные Зерно в бункере чище — не требуется подработка.

Выше скорость обработки.

Меньше поврежденного зерна в бункере.

Более высокий расход топлива.

Забивание роторов при уборке влажной культуры или посевов с сорняками.

Клавишные и роторные зерноуборочные комбайны все о них

Сильные и слабые стороны комбайнов, приведенные в таблице, справедливы только при соблюдении режима эксплуатации и обслуживания техники. Например, неисправный клавишный комбайн будет расходовать больше топлива или забиваться чаще, чем роторный. И наоборот, запущенный роторный комбайн будет не так продуктивен, как клавишный, содержащийся в порядке.

В любом случае каждая машина проектируется для работы в определенных условиях. Выбирать между типами приходится нечасто, поскольку роторные модели предназначены для интенсивной уборки посевов с урожайностью выше 50 ц/га, требующих скорости обмолота выше 9 кг/с и имеющих влажность не выше 14%.

Во всех остальных случаях подойдет одна из множества моделей клавишных комбайнов, которые не так чувствительны к влажности убираемой культуры и способны работать в широком диапазоне климатических и агрономических условий.

Корпус вертикального загрузочного шнека John Deere

Корпус вертикального загрузочного шнека John Deere продажа и ремонт
Корпус вертикального загрузочного шнека John Deere купить
Ремонт корпуса вертикального загрузочного шнека John Deere