You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Джон Дир – поломка и ремонт сельхозтехники

Джон Дир – поломка и ремонт сельхозтехники

Компания John Deere специализируется на производстве сельхозтехники, спецтехники для разных сфер эксплуатации. Модельный ряд этого производителя поражает своим разнообразием. Столь огромную популярность машины Джон Дир завоевали благодаря высокому качеству и производительности.

Несмотря на высокие эксплуатационные показатели, как и любые другие машины, спецтехника John Deere по мере использования может нуждаться в ремонте. Рассмотрим самые распространенные неисправности и способы устранения поломок тракторов Джон Дир.

Техника Джон Дир – основные неисправности

Техника Джон Дир, несмотря на свое качество, как и любой другой агрегат может время от времени ломаться, так как эксплуатация тракторов и прочих спецмашин происходит при высоких нагрузках.

Бесспорно, предотвратить поломки можно при условии своевременного технического осмотра агрегата. Это мероприятие способствует тщательной проверке всех систем и своевременном их обслуживании. Но даже при условии регулярного ТО нет гарантии, что техника не выйдет из строя.

Техника Джон Дир – основные неисправности

Поломка может настигнуть самые разные элементы и системы сельхозмашины. Наиболее распространенными являются неисправности мотора, КПП, стартера, форсунок, электроники, дополнительного оборудования и ходовой части. Возникают эти неисправности не только при неправильной эксплуатации, но и от естественного износа.

Причины выхода из строя техники John Deere

Причины выхода из строя техники John Deere

Сельхозтехника John Deere требовательна к качеству используемого топлива. Несвоевременная замена рабочей жидкости и связующих материалов приводит к неоптимальной защите узлов коробки передач, мотора и трансмиссии.

Это приводит к большим нагрузкам на устройства, что в свою очередь, способствует более быстрому их износу.

Предвестники приближающегося ремонта машин:

  • Наличие дыма в двигателе;
  • Появление посторонних стуков;
  • Потеря мощности мотора.

Эти последствия говорят о несвоевременно замененных расходных комплектующих (фильтров), а также рабочих жидкостей. Не менее важным этапом является своевременная очистка устройств от скоплений мусора и грязи.

Наиболее уязвимой к воздействию загрязнений является система коробки передач. Ели не проводить своевременную чистку узла, в нем могут скапливаться загрязнения и частицы мусора, которые способствуют выходу из строя шестерней.

Немаловажной является электроника тракторов. Если наблюдаются перепады напряжения или вода попала внутрь системы, это может спровоцировать появление проблем в электронной системе.

Ремонт основных агрегатов Джон Дир

Зачастую ремонт тракторов и их агрегатов необходим в результате некорректной эксплуатации техники и естественного износа. Причины неисправностей и их масштаб могут быть совершенно разными.

  • Ремонт двигателя. Мотор – эго главный узел любой машины. При малейшем нарушении его работы следует незамедлительно устранять поломку. Наиболее расположенными к поломке являются масляной насос, патрубок системы охлаждения, приводы, подшипники и прочие;
  • Электроника. Практически все части техники этого производителя контролируются системой электрики. Поэтому ее поломка провоцирует выход из строя любого сенсора или датчика;
  • Ходовая часть. Эта система наименее часто ломается, так как практически вся техника Джон Дир проектируется на тракторном или грузовом шасси.

Ремонт двигателя техники John Deere

Ремонт двигателя техники John Deere

При первых же проявлениях неисправностей в двигателе следует незамедлительно обратиться в сервисный центр, так как самостоятельный ремонт — это трудоемкий процесс, требующий знаний и специального оборудования.

Признаки поломки двигателя:

  • Заметное снижение мощности в ходе работы;
  • Нестабильность в ходе использования машины;
  • Мотор не заводится;
  • При работе мотора появляются посторонние стуки и шум;
  • Быстрый расход рабочей жидкости;
  • Перегрев двигателя.

Чтобы выявить поломку, производится полный техосмотр всего мотора и только после этого можно приступить к ремонту.

Коробка передач – ремонт

КПП – это одна из наиболее склонных к поломке систем тракторов. В ходе эксплуатации происходит скапливание грязи, которая негативно влияет на целостность деталей. Своевременная замена масла и фильтров способствует продолжительной эксплуатации КПП.

Также возможен естественный износ устройств и их замена. Наиболее подвержены этому: фрикционные диски, поршни, насосы, соленоиды и прочие детали.

Чтобы заменить эти комплектующие зачастую необходим полный разбор коробки передач. Именно поэтому гораздо проще и лучше обратиться для этого в сервисный центр.

Коробка передач – ремонт

Поломка стартера в технике Джон Дир

Поломка стартера в технике Джон Дир

Стартер обеспечивает запуск мотора трактора, именно поэтому выход из строя этого агрегата способствует невозможности работы техники.

Как правило, деталь выходит из строя при несоответствующем обслуживании и в результате износа.

Ремонт этой детали значительно проще, чем восстановление КПП. Можно осуществить его самостоятельно, но лучше обратиться в специализированный центр.

Форсунки – ремонт

Раньше восстановление этой запчасти проводилось специалистами, но с появлением ремкомплектов восстановить этот узел самостоятельно стало возможным.

Признаки неисправности форсунок:

  • Трудности при запуске мотора;
  • Нестабильная работа двигателя;
  • Увеличенный расход топлива;
  • Наличие торможения и рывков во время ускорения.

Форсунки – ремонт

Своевременный ремонт тракторных форсунок убережет от более серьезных поломок в технике. Сельхозтехника John Deere – одна из самых качественных и востребованных в мире. Своевременный ТО и обслуживание в сервисном центре способствуют длительной эксплуатации спецтехники и прочих машин этого производителя.

Корпус вертикального загрузочного шнека John Deere

Корпус вертикального загрузочного шнека John Deere продажа и ремонт
Корпус вертикального загрузочного шнека John Deere купить
Ремонт корпуса вертикального загрузочного шнека John Deere